Лев

В этом оранжевом цвете
Не радует ничего.
Плачу, как плачут дети,
Неведомо от чего.

Кепку напялил криво, -
Глазом блестеть и знать:
Какой я мальчик красивый,
И как меня любит мать!

Двор зазвенит гитарой
Дома, где жил и рос;
Дышит в колено жаром
Гордый немецкий пес...

Девочки и гитары,
Звезды и тополя;
Все же пройдет недаром
Краткая жизнь моя.

Я на скамейке этой
Пел бы хоть до утра.
Мама на цыпочки встанет:
Лёва, домой пора!

В мире дворовом этом
Нет ни забот, ни бед;
Значит - мне скоро будет
Целых семнадцать лет.

Мне на плечо рубашки
Ты положи висок.
С пальцев сестры Наташки
Капает кровью сок...

В этом оранжевом цвете
Не радует ничего.
Плачу, как плачут дети, -
Неведомо от чего.



Июль 2011


Рецензии