Руки под партой ломала

Руки под партой ломала,
Бледной луной лицо.
Еле себя сдержала,
Мутно смотрела в окно.
Как в старых романах там серые лужи -
Осень застала врасплох.
И прямо в душу упрямая стужа,
И боль такая... Спаси ее Бог.
Спаси ее Бог от навязчивых мыслей,
Что жизнь вся пропитана злом.
Я вижу просветы в темнеющей выси.
Я верю: в апреле повеет теплом.


Рецензии