Женская осень - 3

Женщина осенней красоты
Величава, как матроны римлян.
Так цветут последние цветы -
Пышные и яркие в предзимье.

Волосы короною венок
Из кленовых жёлто-красных листьев
Увенчал. В живых глазах - манок
Полноты душевной женских истин.

Всё к лицу ей осенью - наряд,
Статность, точно знающая цену
Опыту, красноречивый взгляд:
"Полюбуйся! Иль не драгоценна?"

Грусти дымка на её лице
Магнетичней молодости броской...
Так порой бывает, при конце,
В сотню раз приятней папироска.


Рецензии