Морская песенка

К сериалу "Однажды в милиции", исполнитель оперативный дежурный Матроскин (актер В. Супрун)

На ухо попугай из клетки
Кричит: Слабо к Мадагаскару?
А я с последней «кругосветки»
Не трогал инструмент – гитару…
Звенит струна, вонзаясь в память
Щекочет ноздри запах моря
Я на корабль возвращаюсь
В средУ родных мне акваторий.

Стамбул остался за кормой
Из нас шторма веревки вили
Сбивало с палубы волной
И муэдзины жутко выли.
Акулы острыми зубами
Обшивку грызли корабля
А мы их били гарпунАми
И материли почем зря!

Эх, золотой не надо ключик,
Дверь открою я ногой!
Только ты дождись Верунчик
Моряка домой!

Что нам полярные торосы
Мы их за рубль растопим с носа!
А сомалийских кровососов
На дно отправим без вопросов!
Есть нерушимые основы –
Почаще водку, реже виски.
Шутя сесть на ежа морского
Способен лишь моряк российский!

Эх, золотой не надо ключик,
Дверь открою я ногой!
Только ты дождись Верунчик
Моряка домой!


Рецензии
Ну вот уже и порт,
У пирса, судна борт.
И я к Верунчику домой.
Дверь открываю я ногой.

А там гитара, трепет струн.
Забыт уж спрей,или бурун.
Пришли друзья и стол накрыт.
Моряк я вижу не забыт.

Хожу, качает на волнах,
И вижу пальмы в своих снах.
И снова жду звонок, идем!
Что в этот раз в морях найдём?
))
Что прочитал понравилось.
Счастья!

Николай Шу   29.01.2016 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.