БЫЛО

БЫЛО

Космы мокрые серью пенятся,
День в туман улетел, погас.
И луна, заточённая пленница,
Не резвится, не жмурит глаз.

Серый дождь прозрачными блёстками
Пляшет в лужах, глухо стуча,
Ветер осени, крыльями хлёсткими,
Залохматился в полах плаща.

Рука грустно с рукой прощается,
Силясь жадно мгновенья длить.
Этим днём мой дневник начинается,
Первый бисер кристаллит нить.

Ну а ты, что в своём - запишешь,
Разукрасив сатирою слог?
«Вот и новый безумец стишит,
Оболванясь у чудных ног»!

Что ж пиши, я сегодня не струшу,
О пощаде тебя не молю.
Я ещё не излил свою душу,
Я ещё не сказал «люблю».


Н.Колос


Рецензии
Как так и старинно, и современно. Красиво, чувственно, нежно...
С уважением, Александра!

Александра Салюк   29.09.2011 15:29     Заявить о нарушении