Роялю

бал завершен. и прозаично тихо.
мои шаги я гулко забиваю в пол.
рояль остыл, хотя звучал так лихо,
он пел. смеялся. весел был.был зол.

веду по клавишам бестактною рукою,
стирая с них напыщенный кураж,
и свечи,догорев, подернуты золою,
как развенчание того,как сладок был мираж.

мне кажется, что всё застыло.
и даже тени не дрожат, молчат.
как будто потерялось то,что вечно было,
то самое, что чувствуют. о чем не говорят.

здесь одиночество, смеясь, сыграло
по нотам - кратенький этюд.
была любовь. теперь здесь пусто стало.
был бал. теперь - тоски приют.


Рецензии