плакали тихо зарницы

Плакали тихо зарницы.
Вечно шептали глаза.
И-золотые ресницы.
И-золотая слеза.

Шепотом,шепотом где-то,
Снова заплакал рассвет.
Много уставшего света.
Много того...чего нет.

Даль эта снова звенела.
Даль,серебристая даль.
Эта береза одела,
На сарафаны...хрусталь.

Эта береза шептала.
Тихо молилась дождям.
Вот уже лето...не стало.
Молча уйдет по полям.

Молча в ответ улыбнется.
Молча в ответ загрустит.
Эта береза проснется.
Сердце ее заболит.

Сердце заплачет от муки.
Сердце заплачет...у глаз.
Эти волшебные звуки,
Снова касаются нас.

Эти волшебные дали,
Тихо и тихо блеснут.
А золотые печали,
Так золотисто умрут.

А золотые ресницы,
Где-то заплачут огнем.
А сарафан у царицы,
Будет забрызган дождем.


Рецензии