Смешной чудак 3часть

Как-то раз смешной чудак
Дом построил с Кое-как:
Дверь и два окошка.
Там живёт лишь кошка,
Да мышей немножко.
Кошка их считает,
Делит, умножает.
Порет-шьёт одёжки,
Тапочки на ножки,
Шапочки на ушки.
Дарит всем игрушки:
Пузыри из мыла,
Дырочки от сыра.
Ставит мышеловки,
Чтоб были мыши ловки.
Выпускает погулять,
В мышки-мышки поиграть.
А потом обходит дом,
Свой уют наводит в нём:
Двери закрывает,
Окна открывает,
Белит стены молоком,
Конопатит киселём,
Красит акварелью,
В пятницу – пастелью.
Топит печку льдинкой,
Варит щи с кислинкой.
Зажигает в доме свет,
Говорит: «Мышей здесь нет!»
Наливает мятный чай,
Ест с вареньем каравай.
Очень чисто языком
Чашку вымоет потом,
Крошки разбросает,
Скатерть постирает.
Выключает в доме свет,
Говорит: «Здесь кошки нет!»
Мышки прибегают,
Крошки подбирают.
Ай, как вкусно!


Рисунок из INTERNETа
Юрий Мацик "Напарник"


Рецензии