Как много строчек не родившись

Как много строчек не родившись,
Живут в поэте, ждя черёд,
Чтоб из души освободившись,
Жить и когда поэт умрёт.

Но лишь у тех поэтов лира,
Раз зазвучав, не умолкает,
Кто филиграней ювелира,
Как камни, души ограняют.

Во всех поэтах, что-то есть,
Что их от прочих отличает,
Но есть у всех душа и честь,
Без них поэтов не бывает.

И строчки не смогли бы жить,
Как драгоценные творенья,
Когда б поэт не смог вложить,
Всего себя в стихотворенья.


Рецензии