Так и живём

Так много вокруг и навсегда бесконечно мало.
В восемнадцать нельзя стать старым,
Можно просто не быть молодым.
Я - потомок такого же стада,
На той же стадии,
Как и вы,
Как и семь миллиардов
Таких же одиноких озоновых дыр.
Ассоциация со словом "мы" - лишь в романе Замятина,
Нас нигде больше не было.
Зато, если нет других занятий,
Есть чай с мятой и безумное безлунное небо,
Воспоминания.
Вчера поминали
Безвременно мёртвые годы.
В юности все ведь гордые,
Потом же осколки и соло,
Вечное "до скорого"
Комком в горле
И диалог монологами.
Да на пару лет вне зоны действия сети.
Всех мест за жизнь не посетить,
Да и надо ли.
Всегда хорошо там, где нас нет,
Где рассвет
Вечно чередуется с закатом.
Там, за кадром,
Кажется, другое кино,
Кто режиссер - всё равно.
Минимум времени на сон,
Максимум на ничего,
Так и живём.


Рецензии
Александр, как ты интересно пишешь, мне понравилось, и философия, и поэзия, все вместе!
Тебе на моей страничке "Кино" от Учителя твоего давно.

Галина Дева   19.02.2012 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю, прочту)

Александр Евграфов   20.02.2012 18:47   Заявить о нарушении