МеланхОлия... с улыбкой...

Осьминогом спешит спотыкаясь,
По осеннему в ярких одеждах.
По дороге везде извиняясь,
В заколоченных ставнях-надеждах.

В полумраке изящном и скромном
Растекалась вся муть бытия...
И мелодия каялась томно...,
Словно дальняя грань забытья...

Затянули свирели по нраву
Многоточие каверзных нот.
По великому, тайному праву
Был испачкан зефиром весь рот.

Мимоходом уснувшие грёзы...
Раздавали бесплатно тоску.
Бриллиантами-льдинками слёзы
Опуститься не дали курку...

Треволнения милые, сладкие
Заласкали минуты размеренно.
Обольщенные, к радости падкие,
Уносились стремглав преднамеренно.

Осьминогом спешит спотыкаясь,
По осеннему в ярких одеждах.
МеланхОлия, света стесняясь,
Расползается в душах небрежно.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.