Аз, буки, веди

***


Аз, буки, веди - алфавит.
Науки школяры гранит
Грызут, познанья умножая.
Но в мудрости печать большая
Сокрыта. Давит знаний груз.
Земля похожа на арбуз.
Материки плывут, не зная,
Куда несет волна морская.
Корабль, что уходит в путь
И нет возможности вернуть
Любви и ненависти миг,
В пучину погрузился бриг.
Сверхновой всплеск в глухой ночи
И с юга принесут грачи
Весны зеленое дыханье,
А в человеке подсознанье
Заглавную играет роль
Не говорит судьба пароль
В тот замок, где живет мечта.
Нет брода, горизонт - черта.
Закономерность и случайность
И обстоятельств чрезвычайность.
Меняют облик бытия,
Но неизменно наше «я»...

14 сентября 2011г. Александр Карташов


Рецензии