Сон

мне снился однажды причудливый сон,
где слышу я пляски морей,
стоя над бездной, где чаек стон
и скрежет седых якорей,

где небо чернеет вороньим крылом,
и негде мысли укрыть
от смерти, что манит своим перстом
в забвеньи себя утопить.

проснувшись, решила дальше пожить.
не вспоминать ни о чем,
но по ночам не могу забыть
симфонию пляшущих волн.


Рецензии