Осень

Прощаясь с летом показала осень власть
«Подругой доброй» поначалу притворилась,
На холст Природы поспешила краски класть
Прошлась легко - грусть увядания затмилась.

И ветер,точно дирижёр,в восторге,вдруг,
Концерт свой чудный в упоении исполнил, 
Он,сделав палочкою взмахи,словно круг,
О лете листьям,музицируя,напомнил.

Придумал музыку мгновенно и легко,
Их вверх,и в стороны кидает,замирая.
Послушно слушают они приказ его,
Прощальный танец-вальс красиво завершая.

Под пассы ветра закружились и шурша,
На землю пали драгоценными камнЯми,
Не пряча слёзы от  Маэстро,не спеша,
Ложились с трепетом под нашими ногами.


Рецензии
Как красочно вы все описываете! Восторг! От всего сердца!

Макс Ветерный   21.11.2016 12:32     Заявить о нарушении
Я рада,Максим,что Вам понравилось, спасибо...

Надежда Рогозина   21.11.2016 23:16   Заявить о нарушении