Художник

Лицом похожий на Христа,
Шагает юноша навстречу,
Мольберт и папку для холста
Закинул он себе за плечи.

Художник юный, он – творец,
Во всем он видит смысл и душу,
Вскрывает с красками ларец,
Чтоб чистоту холста нарушить.

Послушна кисть, рука тверда,
И лишь одна туманность взгляда…
Он воплощает навсегда
Мечту и явь всего, что рядом.


Рецензии
Искусно выписан образ. С уважением.

Георгий Мединцев   27.03.2012 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.