Неизвестный солдат...

У могилы стою на рассвете.
Рядом тоже печальный народ.
Мог бы жить ещё на планете
НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ - ПАТРИОТ...

НО в жестокой с врагами схватке
Вражья пуля прожгла партбилет...
Не пришла похоронка солдатке.
Подвиг есть. Фамилии нет...

Сжато сердце тисками горя.
Как ГЕРОЯ не может быть?
Он в строю. Он на ратном поле
Продолжает в граните жить!

Он, гранитным своим изваяньем,
Сердцем - "ВЕЧНО ГОРЯЩИМ ОГНЁМ",
всем живущим напоминанье
О войне и конечно о нём

Он солдат из народа. Народам
всей планеты "ЗЕМЛЯ" завещал:
"БРАТСТВО,
         РАВЕНСТВО,
                МИР,
                СВОБОДУ
защищать так, как он защищал!"

От могилы иду на рассвете.
Мне навстречу с цветами народ.
Мирный день бережёт на планете
НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ-Патриот!

6 мая 2010 года.


Рецензии