Невесомо

Что-то теплится, но хочется по-новому сказать,
Написать...
Слова забываются в каждом осеннем дне,
Непогода...

Я мечтатель, ироничный и заблудший,
Но от боли так укрыться лучше.
Вертихвост судьбы, играю, таю...
Листьями я падаю, витаю.

О чем же, если не о вечном, наболевшем?
Не о любви же, право, слишком много ей...
Хочу природе...

Рассказать, что вижу я ее зарницы и лучи,
Кроны, и закаты, и шуршание листьев,
Птиц полет в ночи...

Невесомо, слово то, хорошее какое...
Так пожалуй, я и назову.

Было бы воздушно строчкой прошлою закончить,
Но я не хочу.
Как разговор с собой, столь редкий...

Хочется наполнить смыслом мне, но очень мягким.
Чтобы улыбку навевал,
И думалось над ним.

Часами, падение в каждый звук, ноту.
Да кто же ты, да кто же я?

Не пугайте, пожалуйста, птицу,  так она глядит...

А непогода все стучит, каплями по крышам,
И дождевая вода стекает, а в лесах журчит, немыслимо...

Наверно ради этого и стоит жить.


Рецензии