Деревенский пятачок

Ночь укрылась звездами,
Месяцем горит,
На деревне парнями
Пятачок гудит.
На краю оврага
Старенький домок,
Окна заколочены,
На двери замок.
На кривом крылечке
Гармонист сидит.
Прислонившись к стеночке
С тальяночкой грустит.
Перламутром-кнопками
Клавиши блестят,
Разливает песнями.
Золотистый лад.
К выселкам страдания
Полились рекой,
Ты приди, желанная ,
Пострадай со мной.
Разошлись парами
Парни – женихи,
Голоса подали
Третьи петухи.
Утро зарождается,
Лучиком дрожит,
Росою умывается,
Серебром горит.


Рецензии