Счастливо-буйные

Между нами закончился август,
Безграничной кажется осень.
Я, конечно, одна не справлюсь.
Ты, конечно, меня не попросишь.
Ведь скорей всего безвозвратными
Нам покажутся яркие блики,
Что играли веселыми пятнами
На воде ночами двуликими:
То ли белые, то ли черные,
Эти ночи в былое канули-
И невинные, и греховные
Будут кровоточить ранами.
Наполнял теплый ветер легкие,
И мосты разводили руками,
И река подтверждала вздохами:
Что-то выросло между нами.
Мы ходили счастливо-буйные
И друг другу были наградой.
Добровольными стали патрульными
У ворот коварного ада.
Я, конечно, одна не справлюсь.
Ты, конечно, меня не попросишь.
И в дыхании ада я плавлюсь,
Как попавшая в лето осень.

03/09/2011


Рецензии