Пылает осени свеча...

Тихо в лесу. Шелестит лишь листва.
Далей умытых прозрачность звонкА.
Свечкою ярко пылает берёза,
В зелени сёстры, они ещё в грёзах –
Тёплого лета вернуть бы права...

Осень цветастую ставит печать.
Струи дождя, словно сталью клинкА,
Режут пожухлой листвы пелерину.
Взбив ветерком травостоя перину,
Луг приготовился зиму встречать.

Плач журавля, как прощания знак,
Душу печалью встревожив слегкА,
Кажется будущих вёсен приметой.
Осень, уже потеснившая лето,
Так и не прячет свой солнечный флаг.

Лета ушедшего смыт макияж –
Сетка вуали из листьев тонкА.
Ясное небо, расправив игриво
Зонт голубой над промокшею нивой,
Солнцем раскрасило в охру пейзаж.

Тропки – в пеленках листвы золотой,
Леса амбар – у зверья на замкАх.
Осень тепло отключает ретиво,
Солнца немного оставив строптивым,
Да засыпающий лес, чуть седой...

Декламация на моей авторской странице в "Избушке" – .../work/421130/
Исполнение акапелла Светланы Страусовой ("Избушка", .../users/talkina-strausova/) там же – .../work/622225/

Дополнительные строки для повторов рифмы в песне:

В шелесте листьев их грусть так звонка...
...
Скошены травы движеньем клинка...
...
Вспомнив про лето с тоскою слегка...
...
Дымка над призрачным лесом тонка...
...
Все кладовые – уже на замках...


Рецензии
*Осень цветастую ставит печать.
очень хорошо сказали!
И вообще весь стих пропитан дыханием
настоящей Осени, её красот...

Павел, здравствуйте!
очень понравился стих!

с уважением!

Странница Востока   01.10.2011 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, и за отклик вообще. Первоначально так и назвал - цветастая печать. Потом были изменения.

Павел Серый   01.10.2011 20:59   Заявить о нарушении