Урок географии

Представьте себе, в неизвестной нам школе
урок географии как-то идёт,
и хочет учитель у школьника Толи
узнать - кто в стране Гваделупе живёт.
Плечами в ответ ученик пожимает,
такая страна неизвестна ему.
Учитель смятение то понимает,
и просит узнать у родных на дому.
На утро урок начался, как обычно.
Учитель от Толи ждёт ясный ответ,
и слышит он то, что ему непривычно:
"Там карлики только, других вовсе нет!"
"-Откуда, скажи мне, узнал ты такое?
спросил педагог, заикаясь почти:
-Я так это всё не оставлю в покое
пока не ответишь, и это учти!"
-"Я маму спросил, а она мне сказала,
что ей до пупа кто в стране той живёт.
Когда я померил, понятно мне стало-
и с метр не будет подобный народ".


Рецензии
Удивительно смешное стихотворение!
Мне очень понравился такой расклад мыслей.
С теплом

Шурик Ткачёв   27.10.2011 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.