Ангел и Бес

Я как-то Ангела однажды повстречал
Он на вопросы о душе мне отвечал
Доселе я и не слыхал таких речей
Из уст лилсЯ, его, практически, елей
Обитель духа, в его теле, во даёт!
За что же Бесом обозвал его народ?
Вокруг, о нём - ни слова о добре
Завистники - все!, - говорил он мне
Конечно, верю, ты же Ангел, а не я
Тебе в подмётки не гожусь, душа моя
Такого нимба, у тебя над головой,
Не заслужу я никогда, как ты, святой!
В одеждах белых, на крылах - лебяжий пух
Не то, что я - оборванный лопух
Так дай же, мне обнять тебя, друг мой
К святому духу прикоснуться, божемой!
СПАСИБО, Ангел, говорю тебе, за то
Что мою душу разбудил ты, ото снов...

Но только руки оторвав, я увидал,
Что пух лебяжий и ко мне, пристал!
Я дунул, плюнул, дальше - обомлел
Весь пух лебяжий, с крыльев, улетел
Раздался смех, по-дьявольскому, громкий
На крыльях обнажились перепонки!
Ну что, поэт, меня разоблачил?
Да, я не Ангел - Бес, меня ты уличил!
Теперь могу я обувь не носить
Носил, чтоб ты не увидал копыт
И подстригусь, прическу раньше я не трогал
Чтоб ты, случайно, не заметил рОги
Да, да, я - Бес, служитель сатаны
А где же хвост? - А спрятал я, в штаны!
Ну что, поэт, боишься? Трепещи!

Да нет, другим мозги, теперь, ты полощи
А я пойду, опять, своей дорогой...
Хотя и жаль! В тебе -
                не оказалось Бога...
Скажу СПАСИБО Бесу, даже и ему!

СПАСИБО, Бес, за то,
                что я теперь,
                не верю никому...
Не удивительно, что спутал с Ангелом, тебя
                Ну вот, ведь, обманулся!
Ведь Бес,
             он Ангелом был тоже,
                но упал,
                Когда на место Бога замахнулся ...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.