Св. великомученик Никита

Патриоты истинные- род свой просвещают,
Алтари живому Богу созидают.
Афанарих Готфский царствовал насильем,
Жертвы мертвым идолам приносил обильные.
А Никита, храбрый воин Христа Бога,
Людям ко спасению указал дорогу.
Царь холодным мраком души подданных губил,
А Никита- вечным светом убелил.
Князю воспротивился ратник без сомнения
И народ весь доблестным удивил терпением.
В страшном пламени горел, но пребыл нетленным,
И доныне цел и здрав- духом дерзновенным.
Кровь его пролитая стала знаком новым,
Дух вознесся в небо от земли суровой.
С истиной Христовой готы приняли крещенье
И Никиту славили, вестника спасенья:
«О, Никита, мученик, глас трубы Господней,
Ты избавил нас от тьмы и от преисподней.
Мученик бесстрашный, настоящий патриот,
Присно прибегает к тебе честной народ.
От земной юдоли отошел ты в небеса,
Туда, где не смолкают ангельские голоса.
Помолись о нас- Царь тебя послушает,
Пощадит ходатайством твоим наши души».


Рецензии