Одна она

Мечтатель и убийца и флегматик
Собрались вместе, чтобы обсудить,
Куда вдруг потерялась вся романтика,
И как всем после этого дожить.

Или прожечь лучами инфракрасными,
Все судьбы и пути и времена?
Но, засиделись, а в окне - прекрасными
Всходили Марс, Меркурий и Луна.

Задумались, сказал убийца – видел,
среди моментов видел я любовь,
во всех глазах, которые я ненавидел,
они любили жизнь, романтику же – ноль.

Не знаю, я смотрю в иное,
И нахожу практически одно,
Когда живое переходит в неживое –
Как будто старое недоброе кино, знакомо…

Флегматик выдохнул, постойте,
Какая к черту разница, в чем смысл?
Романтики – туфта, меня увольте
Их обсуждать, как будто тупить мысль

Не стану, да и в чем интрига,
Ну, покраснели, повздыхали – ну?!
И что? У всех одна простая книга –
Боятся быть одни и встретить седину…

Мечтатель был встревожен – прекратите!
Ну как же так, вы что – сошли с ума?!!
Романтика, поймите, как хотите,
Последняя надежда света если тьма

Вокруг и выходы закрыты
Ну, или смерть, или когда вдруг все равно,
Последнее пристанище, обитель,
А не какое-то забытое кино.

Я так считаю, это символ,
Того же из чего давным-давно
Черпали люди молодость и силу,
В глаза смотреть и в них не видить дно…

Все стихло, и планеты скрылись в звездах
Остались люди, море и Луна
Остались мнения, и было уже поздно,
А дома каждого ждала его одна…


Рецензии