За сиреневой горой

***


За сиреневой горой где-то
прошлый день, прошлый день
Середина сентября - «Бабье лето» -
лета тень, только тень.

В поле озеро тумана
разлилось, разлилось,
разлилось.
По тропинке у кургана
бродит лось, бродит лось,
бродит лось.

Заблудился он в тумане
может быть, может быть,
может быть.
А в небесном океане
нам не жить, нам не жить,
нам не жить.

Гонит ветер каравеллы
облаков, облаков, облаков.
И стоят у пирсов стелы
маяков, маяков, маяков.

Корабли уходят в море -
добрый путь, добрый путь,
добрый путь.
А они с веками споря.
только ждут, вечно ждут,
вечно ждут.

23 сентября 2011г. Александр Карташов


Рецензии