вий

ты сегодня в платье белом
но сразил тебя недуг
начерчу волшебным мелом
оберег - защитный круг

ночь углём свой круг очертит
всё в округе погасив
там в дыму резвятся черти
под пульсирующий рифф

это гулко бьётся сердце
чтоб проснуться поутру
чтобы выжить и согреться
осветить весь мир вокруг

мне бы веточку осины
протянулись сотни рук
и лампаду опрокинув
сжали в точку белый круг

как мешка не спрятать в шиле
не исправить упырей
всё за нас опять решили
разбуди меня скорей

слиплись намертво страницы
сутки здесь длинны как век
третьей ночью состоится
ритуал поднятья век


Рецензии