Свет вечерний заоблачной дали...

Свет вечерний заоблачной дали
Бледно-жёлтою яркостью царства воздушного
Пробивает последним лучом затенённость земного удела,
Наполняя его до предела огневыми потоками красного дерева,

Всё бледнее на запад уходящие линии голубых берегов
Между нежно подсвеченных рыжеватым горением фиолетовых снов…

На закат, на закат голоса прозвенят переливчатым пением птичьего хора –
На закат, на закат провожающий взгляд обратился любви приговором…

Отвожу я глаза, ухожу наугад от тоски огневой убегая,
Только сердце горит остротой огневой образ твой у себя оставляя.


Рецензии