сезон дождей

Ты говоришь, что кончился сезон,
Что осень неоправданно дождлива.
И, для молчавших  небу в унисон,
Так непривычно – следовать отливу

Коротких фраз. Запутанный сюжет
Разгадан до начала антрепризы:
Её привыкли видеть в неглиже.
Его роман уже не будет издан.

Единожды любившего – убей.
Единожды солгавшего – изведай.
Того, кто будет помнить о тебе
Настигнут неминуемые беды.

Поэтому, смотри в его зрачки
И проникай в водовороты рая.
Какие(!) настоящие стихи
В  глазах его рождались, умирая.

За бога Ра. За истину в руках.
Ступая по осколкам постоянства,
Его любовь могла, наверняка,
Стать чем-то бОльшим. Требовать. Бояться.

Повелевать.Заслуживать.Вершить.
Эпитеты любви великолепны.
Но, ты, создатель струн его души,
Рвешь каждую с постскриптумом – «ослепни».


Рецензии
присоединяюсь к последней рецензии.

Табишев Кирилл   23.12.2011 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.