Где-то там...

Липучий снег созрел в моем саду.
А "в чаще можжевела, по обрыву"...
Там, где-то там, в далеком городу
Жизнь чья-то невозможна и красива.

И там другие царствуют цветы,
И бабочки, и стрекот, и равнины...
Но нет меня там, нет... А здесь есть ты,
Отбитая когда-то половина.

И есть пески,  и горечь в форме лет
Все сыпется и сыпется с обрыва...
Взгляну в стекло зеркал - и свой привет
Шлю в жизнь, что невозможна и красива.

А там, внизу, в реке... в нее войти
До срока не хочу, а плыть - тем боле.
Ах, как бы жить сто лет, и чтоб рука
Все гладила  и гладила в неволе,

И чтоб дары... А также чтобы ты,
Отбитая давно уж половина,
Положим, в пять - из дома (эх, мечты),
А в шесть - уже со мною, на Неглинной,

Иль на Арбате, иль в пустом саду,
Что важно Александровским зовется.
И нет стыда... Но жгучий в горло ком
Подскочит - и вода польется

Насытить реки - чтоб текли в моря;
А где-то человек родится,
Чтоб миллионы лет еще Земля
Летала обезумевшей синицей,

Чтоб в много тысяч вековом году -
И бабочки, и стрекот, и равнина,
И серый старый снег в моем саду
Примят был под ногами херувима.


Рецензии