Сгоревшая любовь

За спиною крылья превратились в пепел,
пламенем сгорая в нелюбви твоей.
Мне теперь не нужен счастья тёплый ветер,
что меня когда-то нёс над бегом дней.
Я, взлетая в небо, звал тебя с собою,
ты же не давала чувствам высоты.
Билось твоё сердце тишиной покоя,
презирая с этим радужность мечты.
Высоко поднявшись, солнцем опалённый,
у тебя упал я прямо на глазах.
Видя, как уходишь, вслед смотрел влюблёно,
отражая холод, твой, в своих слезах.
Мне уже не нужен счастья тёплый ветер,
он теперь разносит пепел чувств моих.
Застилает тихо всё, что было, вечер,
разделяя тенью, порознь, двоих.

      
(не отождествлять Л.Г. с автором)


Рецензии
Прекрасно написано, очень тонко.

Марина Ожерельева   02.10.2011 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.