Метели осени

Метели осени! Дрожащих листьев стаи
Уносит на луга бродяга-ветр,
Так словно армии веселых попугаев
Последней краской жизни будоражат свет.

Не одиноко нам - побродим по долинам,
Вдыхая с озера туманность и уют,
А вечерами, за отсутствием камина,
Разгоним холодок, потягивая брют.

Стеклянность осени! Твои покой и спелось
Познала я - но дорого мне стоил свет.
Пусть догнивает тлен. В живых - да будет смелость
Взглянуть вперед, за косогоры лет,

И научиться встретить первые морозы,
Последним выдохом пройдя то здесь, то там,
С твоим спокойствием и сдержанностью прозы,
Под шорох стай, кружащих по лугам.


Рецензии