Я поминаю кота

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Охранник поймал в магазине воришку -
Преступник хотел своровать бутылёк,
Да только рукав оттопырился слишком -
Уйти далеко мужичишка не смог!

Охранник злодея отвёл в комнатушку,
А тот, на колени упав, зарыдал:
' О, мой повелитель! Прости за литрушку!
Я просто без Васьки чуть дуба не дал!

Ушёл старый кот - я душой надломился!
Безмерно хандря, надломился душой!
Почти до зелёных ребяток допился,
Надежды и радости в жизни лишён!

Друзья от меня отвернулись брезгливо,
Соседи, крича, осудили меня!
С Василием был бесконечно счастливым,
А нынче сплошная в судьбе западня!

А нынче, пытаясь залить расставанье,
Я сам от себя, как умею, бегу!
Я словно в холодной барахтаюсь ванне,
Откуда, терзаясь, спастись не могу!

Мир так изменился без доброго зверя!
Я в нём не живу - существую теперь!
Настолько меня угнетает потеря!
Да нет, не потеря - потеря потерь!

Прости же меня, милосердный браточек!
Я больше не буду, стократно клянусь!
Поставлю на пьянстве жирнейшую точку!
Воспряну, воскресну, встряхнусь, всколыхнусь!

Разочек бы только за котика врезать -
Навек со спиртным распрощаюсь потом!
Отрину я ради кота эту мерзость,
Пускай хоть сойдут миллионы потов! '

Проникся охранник волнительной речью
И, дав на чекушку, домой отпустил...
Был пойман воришка опять в тот же вечер -
Уже по собаке ушедшей грустил...


Рецензии