да только отпустил ты журавля

О, как была с тобой мне сладостна земля!
                (А. Ахматова)

…да только отпустил ты журавля –
Куда привычнее в руке синица.
А в парке облетели тополя.
Пообещай, что мне не будешь сниться!

Уж скоро глянет к нам октябрь снежный,
Пытаясь остудить надменно плоть.
Но остаюсь к тебе такой же нежной –
Ведь помню, что учил прощать Господь.
29.09.11г.


Рецензии