Берёзонька просила одиноко

Берёзонька стояла одиноко.
Склонила голову у неба попросив,
Любви лучистой ,солнечной , глубокой,
Сплетая множество зелёненьких косиц.

На плечи ей садились ,пели птицы.
Их пенье было выше всякой похвалы,
Листочки с ветром и в дождях крестились,
они пророчили невестой   вечно быть


и белоствольная пускала слёзки
с невинною душой ,в чернеющих рубцах
хоть наряжалась по весне в серёжки
но тосковала от безбрачного венца

Берёзонька печалилась немного
хотя людьми любимая была всегда
годами называли одинокой
собою украшала Троицу в церквях


Рецензии