Хохот дьявола

Свет.Мрак.Боль поздних покаяний.
Всё туго связано узлом
Но так и не увидел грани,
Той,острой,меж добром и злом.

Когда,споткнувшись об обломки
Святынь поверженых,роптал,
То за спиною хохот громкий,
Сжимая сердце,грохотал.

Как узник собственных застенков,
Смиренней стал и в чувствах строг.
Меж ненасыщенных оттенков
Душой насытиться не мог.

То чья то глупость беспредельна,
То выше"Эго"чувства нет.
Подчас в глобальности Энштейна
Сомнениям искал ответ.

Смятенный вновь сквозь дым и грохот
По лабиринту я блуждал.
А за спиной знакомый хохот
Всегда меня сопровождал.

Обрёл понятье лишь теперь я,
Устав от дьявольских опек:
Без веры истинной,в безверьи
Слаб возомнивший человек.


Рецензии
Хохочет дьявол - кто его поймёт, чего он хочет.

Владислав Швец   23.02.2015 10:05     Заявить о нарушении