Как пишутся стихи

Как пишутся стихи?
А кто об этом знает.
Они ведь, как духи –
Не пахнут, так воняют.

Казалось – не дерьмо,
И рифмы есть, и мысли.
Но строчки, как ярмо,
Не дав взлететь, повисли.

Откуда этот гнет?
Бредешь средь мха и кочек.
Не начатый полет
Несовершенных строчек.

Не пишутся стихи –
Те, что хотелось петь.
Наверное, грехи
Им не дают взлететь.



2008


Рецензии