Убогая

      

Деревянная церквушка
На горе свечей стоит,
Одинокая старушка
На приступочке сидит.
Эта древняя старушка
Одинокою жила,
А протянутой рукою
Милосердия ждала.
Горб большой, согнута в пояс,
Отрешенные глаза,
Платье ветхо, босы ноги,
Растрепались волоса,
Руку тянет, скорбно просит,
Что-то жалобно мычит,
А подавшему милосердцу
Раболепно вслед глядит.
 


Рецензии