Тетрадь

Листаю ветхую тетрадь -
На ней написано : Не Брать!
В ней не хватает всех страниц,
Она - моя, как будто, жизнь...
Так неразборчив почерк лет,
Которых, вроде бы, и нет,
Которые читаю сам
Словно впервые - по слогам.
И содрогается душа,
Ужели это прожил я?
Дрожит рукой седая прядь
Я прячу чёртову тетрадь…


Рецензии