Весеннее

Последний снег слезает с крыш
и упадет вот-вот,
сминая старые дома,
снося вселенные. Зима
уже уходит, у ворот
кого-то ждет.
Ее стезя - вперед, вперед -
и вниз по кругу.
А безнадежности мерещится покой,
и сны далекие, и прошлое плохое...
Но если так же быть годам,
то научиться навсегда
мне в мире жить и не тужить -
и друг без друга...

...И мне не по пути с зимой,
мне - по прямой.


Рецензии