До свиданья и будь здоров

*  *  *

До свиданья и будь здоров.
Что поделаешь - не нужна.
И пускай между нами ров.
И пускай не твоя вина.

Но потом через сотню лет
Ты захочешь опять войти
В дом, в котором меня уж нет,
Чтоб сказать: "Я пришёл, прости!"

И тебя встречу там не я -
То, что было когда-то мной.
И у каждого боль своя
Встанет снова глухой стеной.

И заплачет душа навзрыд -
Поезд времени не вернуть.
Общий дом, общий смысл и быт? -
Разный мир, разный взгляд и путь.


Рецензии