Первый дождь

          Дождь поливал как из ведра,
          земля все не могла напиться,
          все лето не было дождя,
          что с влагою может сравниться.

          Деревья покрылись листвой,
          травинки из пыли восстали,
          звери пошли на водопой,
          мы все по дождю тосковали.

          А ручейки стремились вдаль,
          раскаты грома как шальные,
          смыл дождь с дервьев их печаль,
          и листья шепчут как живые.

          Дождь для природы как бальзам,
          как света луч в подземном царстве,
          незатихающий "там-там",
          необходимое лекарство.

          Земля умылася дождем,
          веселых бабочек порханье,
          и радуга висит "мостом",
          во всей природе ликованье.


          / В Израиле нет ни капли дождя прилизительно с апреля по октябрь /   
          


Рецензии
Желаю Вам дождь - на правильно время.
Желаю Вам солнце - всегда, если нужно,
Не слишком много и не слишком мало.
И счастливо начала с нового года,
Что Вы желаете, пусть сбываться...

Ира Свенхаген   29.09.2011 20:19     Заявить о нарушении