Плачет осень за окном, плачет

Плачет осень за окном, плачет,
Разноцветной мозаикой красок,
И, как будто стесняясь, прячет,
Свои слёзы под сенью масок.

То  янтарным  огнём  пылает,
Или брызнет багряной слезой.
Может страстно она желает?
Насладится последней грозой.

И насытится тёплым ветром,
И вобрать в себя солнца свет.
По утру, наслаждаясь рассветом,
Разложив на земле мольберт.

От того и смущаясь в краску,
Вобрала в себя яркий цвет.
Надевая  печальную  маску,
Плачет осень, рисуя портрет.


Рецензии