Прощание

Осенний день и прост, и ясен,
И тишина внутри.
Вздыхает память; тонкой вязью
Сплетает дни.

Тот, кто сойдет на полустанке,
Уже одет.
Но мне не жаль. Что ж? Это валкий
Осенний день.

И если в зябнущей разлуке
Увижу - залиты
Осенним тихим солнцем руки,
В уме мелькнет - не ты.


Рецензии