Я так хотела быть святой...

Я так хотела быть святой,
И думалось - идти немного,
И Ангел праведной рукой
Все звал на узкую дорогу.

Уже вблизи тепло огня,
И легкость сердца мне порукой...
Но кто-то в грудь толкнул меня
И защемил когтями руку,

Отраву впрыснул меж ребер,
В затылок втиснулся зубами -
Чтоб я, не помня о себе,
Брела, махая костылями,

И над осколками небес
В слепом безумии рыдала.
Но что я? Где? - Забытый лес
Под визг чьего-то карнавала.

Помилуй, Господи, скелет,
Не опрокидывай напрасно,
Я знаю - у Тебя рассвет
И небо, как и прежде, ясно,

И Ангел, одинок, стоит,
Припав с усталости на ногу,
И под печалями зари
Все ждет - на узкую дорогу.


Рецензии