Теперь во всех дворах кладут асфальт

Благоустройство во дворах кладут асфальт.
Возьмёт каток предприниматель напрокат.
Со своей идеей отправился в дремучий лес.
Делец идей там встретил множество чудес.

Бабка есть вопрос, на минутку задержись!
И на меня прошу, ты слишком не сердись.
Старуха в густые дебри пришёл прогресс.
Тут-то бабка проявляет к его идее интерес.

Так цивилизация в лес пришла к избе Яги.
Леший закричал, чтоб не было твоей ноги.
Асфальтом заасфальтирую к избе дорожку.
Стороною не обойду охотников сторожку.

Думал непроходимое болото и тут завязну.
Леший бабку отругал несговорчивую язву.
Смотрит на каток, решил изучить машину.
Яга не слушает меня достойного мужчину.

Бабка кричала Лешему, что за чертовщина!
Сейчас ты лишний, уходи и в чём причина.
Предприниматель, зачем с катком явился?
Увидел, что у тебя Яга мужчина появился.

Леший моя изба стоит в болоте по колено.
В стычках выступала Яга довольно смело.
Ответ без комфорта не желает дама жить.
Уступи, если хочешь ты со мной дружить.

Мужчина скажет, Яга всё сделаю чудесно.
Будешь благодарна, узнать мне интересно.
Яги глаза блестели, они были на прицеле.
И не оказалась от давнишней своей цели.

Мужчина слушал умудрённую опытом Ягу.
Сказал старухе и крышу починить я помогу.
В лесу и на болоте что-то вечно происходит.
Если с плохим намерением человек заходит.

Говоришь, что тебе не нравится моё болото.
Здесь Яга живёт, ответила довольно строго.
Болото, топь здесь густой непроходимый лес.
Леший без ведомо бабушки Яги в избу залез.

Скажи, зачем хвойный лес под корень рубят?
Леший всё бубнил Яге,  деревья все загубят.
К предпринимателю бабка проявила интерес.
Ведь в дремучий лес уже пришёл прогресс


Рецензии