Родина

О, Родина!
Не знаю...
Не пойму я, что со мною -
Грустна твоя коса.
Недалеко мой ветер воет,
Бьет в паруса.

Я не умею веселиться -
Чтоб каждый день.
Но не узнать свободной птице
Тоску и лень.

Ты вся как вековое лоно,
Где Бог есть Смысл.
И возлежит на дальних склонах
Седая мысль.


Рецензии