Он и они

Не плакал. Он полз подыхающий, грязный.
Навстречу тех рук, что кормили его.
Он знал, что их много. Хороших и разных.
Но так, что б убили? Не знал никого.
Он, молча, из лужи на автомобили
смотрел и искал, где спасенье его?
Они проезжали, сигналили или курили,
не знали, что делать. Его, своего
встречали здесь часто. Он бегал, и лаял,
вдогонки играя. Кормили его.
Не трогал, рычал, от чужих охраняя
наш двор. Но, всегда пропускал своего.
У них разнарядка. Бездомные стаи.
И город очистить от них решено.
Те – звери, как в стае. Но, этот не знает,
и шел им навстречу.  Ему всё равно.
И им всё равно…

Сегодня отстреливали бродячих собак, а завтра…


Рецензии