Гребцы

Мы все - гребцы одной галеры,
Всегда гребли, теперь гребём.
Да, велики её размеры,
Опять своим путём идём
По океану жизни. Вёсла
Не сушим долго без нужды,
Поскольку рассуждаем взросло:
"Корабль - не место для вражды!
Есть рулевой и есть команда,
Все пассажиры - не балласт.
В пути менять её не надо -
Устанет, вёсла передаст,
Они нелёгкие, кому - то,
Кто попроворней, посмелей.
А если нет их, потому - то
Грести всем нужно веселей!
Нередко - по команде с верху,
Как лишь недавно, в старину.
Когда при вёслах, быть успеху,
Без вёсел все пойдём ко дну!"


29.09.2011 года


Рецензии