Дорожное

Дорога. Перелески и проселки.
Приткнувшиеся к скорости дома.
Дорожной длиннокрутки кривотолки
Про сельский быт, пропавший задарма.

Про невостребованность каторжной работы,
Заботы о земле и о зверье.
Что очень скоро все уйдет на лоты
Какой-нибудь личине при дворе.

И человек разучится с любовью,
Встав до зари, кормить природу-мать,
Чтобы по осени с умом и малой кровью
Дань труженику должную собрать.

И ничего не изменить покуда
Идет во власть мужик не от села,
Без совести о ближних, как Иуда,
Не верящий, пусть даже не со зла.


Рецензии
Сильно.
Нет назидательности и пафоса, свойственным гражданской теме, но цепляет здорово.

Алта Белая   30.11.2011 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение и добрые слова

Валерий Уланов   06.12.2011 11:30   Заявить о нарушении