Шальная чайка набирает высоту...

Шальная чайка набирает высоту
Над ниточкой Днепра,
Осенний ветер холодеет на лету,
«Пора, мой друг, пора».

Ведь даже облака торопятся на юг
Над стылою рекой.
«Октябрь уж наступил», а там до зимних вьюг
Совсем подать рукой.

Давно измерен путь из греков до варяг,
В гостях нехудо жить,
Да Днепр уже не тот, он оскудел, иссяк,
И нам... «куда ж нам плыть?»

Пока  ж не рухнул свод расколотых небес
И мимо до сих пор
Течет купель Руси, а вдоль  -  «роняет лес
Багряный свой убор»...


Рецензии
Вера! Как Ты удачно цитаты вплела в свой венок осенний. Грустно и трогательно - спасибо! С теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   30.09.2011 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Вера Суханова   02.10.2011 11:29   Заявить о нарушении